resep rendang daging sapi - memang banyak sekali cara untuk membuat daging sapi ini empuk ketika membuat rendang, salah satunya adalah dengan merebus lama daging sapi tersebut. Jawabannya sangat lama sampai teksturnya lembut. Yang jelas dengan cara merebus daging sapi yang akan dibuat untuk rendang suapaya empuk dengan cara direbus tidak akan efektif, karena pastinya akan banyak sekali waktu yang akan terbuang.
Resep Bumbu Rendang Daging Sapi
- bawang merah 10 butir
- bawang putih 6 siung
- cabai merah 150 gram
- cabai rawit sesuai selera
- kemiri 5 butir
- jinten 1/2 sendok teh
- ketumbar 1 sendok teh
- kunyit 1/2 cm
- jahe 1 cm
- garam
Bahan-bahan Resep Rendang Daging Sapi
- daging sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian
- daun kunyit 2 lembar
- daun jeruk 2 lembar
- serai 2 batang, memarkan
- pekak 1 buah
- kelapa parut sangrai 2 sendok makan
- santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
- minyak goreng 2 sendok makan
baca juga : Resep Sayur Asem
Cara Membuat Rendang Daging Sapi
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
- Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.
- Angkan dan sajikan.
sekian informasi dari resep rendang daging sapi dari blog ini ,terimakasih .