Resep Martabak Manis & Cara Membuatnya

Resep martabak manis dan cara membuat Martabak Manis yang lezat dan nikmat - Makanan ini memiliki tekstur yang sangat empuk dan lembut juga memiliki rasa yang beraneka ragam.
agar anda bisa menyajikan martabak manis ini usahakan anda jangan melewatkan step by step dari resep  martabak manis ini silahkan anda ikuti resep martabak manis dan cara membuat martabak manis ini.
resep martabak manis

Bahan Bahan  Untuk Membuat Resep Martabak Manis : 

  1. 500 g tepung terigu halus
  2. 100 g gula pasir halus
  3. 1 sedot baking powder
  4. 3 butir telur ayam
  5. 1/4 sedot vanili bubuk
  6. 1/2 sedot tepung ragi
  7. Margarin/mentega secukupnya
  8. Garam secukupnya

Bahan untuk Selai Martabak :

  1. 50 ml susu kental manis
  2. Keju secukupnya
  3. Meses secukupnya

Cara Membuat Martabak Manis : 

  1. Untuk pembuatan adonananya campurkan terlebihdahulu tepung terigu halus, tepung ragi, vanili bubuk, telur, gula pasir halus, garam, dan margarin yang sudah dicairkan terlebihdahulu, aduk hingga semua adonan tercampur rata
  2. Tuangkan air putih sedikit demi sedikit kedalam adonan yang sudah disiapkan sambil diaduk-aduk lagi hingga lebur semua bahan dan mencair
  3. Usahakan adonan yang dikocok menjadi mengembang
  4. Kemudian campurkan baking powder kedalam adonan tersebut, aduk-aduk hingga tercampur semua, lalu diamkan adonan selama 30 menit
  5. Olesi loyang yang akan digunakan dengan margarin secukupnya, namun panaskan loyang terlebihdahul
  6. Masukan adonan yang sudah jadi kedalam adonan yang sudah panas, dan ratakan setipis mungkin, agar adonan matang semua
  7. Masukan diatas adonan yang sudahmatang, kecilkan api dan masukan gula halus, susu kental, meses dan parutan keju
  8. Diamkan lagi sekitar 5 menitan agar adonan matang seutuhnya
  9. Mulai angkat martabak dengan cara menyisir dari samping, dan bagi bulatan martabak jadi setengah kemudian tindihkan bagian yg lain, Martabak siap disajikan.
Itulah Cara Membuat Martabak Manis, bila anda ingin mencobanya gunakanlah loyang bulat untuk martabak, agar hasilnyapun sempurna, selamat mencobanya dirumah dan semoga berhasil .