Daftar Resep Martabak Manis anti Gagal- Martabak manis masih jadi salah satu makanan khas Indonesia yang paling disukai oleh banyak orang. Rasanya yang menggiurkan memang sering membuat penikmatnya jadi ketagihan, apalagi akhir akhir ini makanan martabak manis menjadi trend karena beberapa bentuk dan tampilan yang semakin menarik. Anda juga bisa membuat martabak manis di rumah,
Aneka Resep Martabak Manis Spesial Dan Sederhan Di Rumah Anti Gagal Ala Bangka Dan Bandung
berikut ini beberapa resep untuk membuat martabak manis:1. Resep Martabak Manis Sederhana Dan Enak
Martabak manis mau bagaimana bentuknya tetap saja bisa membuat para penikmatnya tertarik. Resep martabak manis bangka dengan bentuk sederhana tetapi rasa luar biasa bisa anda buat di rumah. Berikut ini beberapa langkah yang bisa digunakan:Bahan – bahan resep martabak manis sederhana
Bahan umum- Tepung terigu 5 sdm
- Baking powder ½ sdt
- Soda kue ½ sdt
- Ragi 1 sdt
- Gula pasir 2 sdm
- Telur 1 butir
- Air ½ gelas
- Mentaga ½ sdm
Cara membuat martabak manis sederhana dan mudah
Setelah semua bahan terkumpulkan, anda bisa memulai untuk membuat resep martabak manis. Berikut ini beberapa caranya:- Campurkan terigu, soda kue, baking powder, ragi, gula, dan sedikit garam. Aduk sampai rata dan sisihkan.
- Hangatkan air dan mentega, jangan sampai panas sebab mempengaruhi ragi. Cukup sampai mentega leleh.
- Tuangkan air hagnat sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu dan masukkan telur. Aduk rata.
- Jika masih ada yang kasar, saring adonan halus. Diamkan sejenak dan tutup dengan kain basah selama 30 menit.
- Panaskan Teflon dengan api kecil. Setelah siap anda bisa menuangkan adonan ke Teflon. Ratakan lalu tunggu hingga adonan mengeluarkan lubang – lubang udara.
- Taburi dengan menggunakan gula, tunggu kering kemudian tutup hingga adonan matang.
- Jika bagian atas sudah kering dan bagian bawah sudah berwarna coklat, anda bisa angkat.
Cara penyajian resep martabak manis sederhana dan enak
Untuk menyajikannya, adonan yang sudah matang dapat anda olesi dengan margarine kemudian berikan toping sesuai selera anda. Potong sesuai selera, dan tata rapi pada piring cantik. Sajikan dengan menggunakan minuman yang segar untuk keluarga anda.2. Resep martabak manis rumahan simple
Membuat martabak manis di rumah sebagai salah satu cemilan dapat membantu untuk menghangatkan momen bersama keluarga anda. Cara untuk membuatnya juga sangat mudah, berikut ini resep martabak manis di rumah yang bisa anda tiru:Bahan – bahan resep martabak manis rumahan teflon
Bahan umum:- tepung terigu 10 sdm
- fermipan atau ragi instan ½ sdm
- baking powder ½ sdm
- mentega 3 sdm
- santan ½ gelas
- telur 1 butir
- gula pasir 1 sdm
- garam ½ sdm
- meises, selai, atau keju sesuai dengan selera keluarga anda
Cara membuat martabak manis rumahan sederhana
Setelah semua bahan terkumpulkan, anda bisa mencoba untuk membuatnya. Beriktu ini cara untuk pembuatan resep martabak manis sederhana:- masukkan tepung, baking powder, fernipan, gula, garam, telur, mentega, dan tambahkan santan hangat. Setelah itu aduk jadi satu hingga adonan tercampur semuanya. Jika ada gumpalan tambahkan santan sedikit dan aduk sampai tidak ada gumplan.
- Tutup rapat adonan, kemudian tunggu kurang lebih sekitar 30 menit.
- Siapkan Teflon atau citakan untuk memasak martabak manis. Oleskan mentega sampai rata ke dalam Teflon atau citakan.
- Panaskan cetakkan dengan menggunakan api kecil.
- Aduk terlebih dahulu adonan sebelum dimasukkan pada Teflon atau cetakkan.
- Tuangkan adonan dan tunggu sampai adonan mengembang. Jika sudah matang akan menjadi kaku pada bagian atasnya.
- Jika sudah matang maka anda bisa mengangkat adonan dan matikan kompor.
Setelah matang, anda bisa mengeluarkan adonan dari Teflon kemudian berikan mentega pada bagian atasnya. Jangan lupa untuk memberikan toping selagi adonan masih hangat agar lebih enak. Kemudian potong adonan sesuai selera, martabak manis sudah dapat dinikmati.
3. Resep martabak manis maknyus
Banyak orang lebih memilih untuk membeli martabak manis ketimbang membuatnya sendiri. Padahal jauh lebih irit jika anda bisa membuat sendiri di rumah untuk keluarga. Membuatnya juga tidak terlalu repot, berikut ini beberapa langkah untuk resep martabak manis enak:Bahan – bahan resep martabak manis tanpa ragi maknyus
Bahan utama- Tepung terigu 6 sdm
- Telur 1 butir
- Gula pasir 2 sdm
- Margarin cairin 2 sdm
- Baking soda ½ sdt
- Vanili
- Skm 1 sdm
- Vanil secukupnya
- Air secukupnya
- Bahan untuk toping
- Milo
- Keju
- Skm
Cara membuat martabak manis tanpa ragi maknyus
Jika semua bahan sudah dikumpulkan, anda bisa mencoba untuk membuatnya dengan mengikuti resep martabak manis bandung. Berikut ini beberapa cara untuk membuatnya:- Kocok telur, vanili, dan gula sampai benar – benar mengembang.
- Masukkan tepung terigu, skm, dan air. Kemudian aduk hingga benar – benar rata.
- Setelah itu, masukkan margarine dan baking soda. Aduk lagi hingga menjadi rata.
- Panaskan Teflon, kemudian masukkan adonan dan putar Teflon agar pinggirannya terbentuk.
- Kecilkan api kemudian tutup Teflon. Jika adonan mulai berpori taburkan gula pasir dan angkat.
Cara menyajikan resep martabak manis keju maknyus
Setelah matang, anda bisa mengeluarkan adonan dari Teflon. Anda bisa mengoleskan mentega lalu berikan toping sesuai selera anda. Potong sesuai selera dan sajikan pada piring cantik, martabak manis sudah siap disajikan.4. Resep martabak manis coklat jagung
Memasak martabak manis menggunakan alat Teflon bisa menjadi salah satu sajian keluarga yang bisa diandalkan. Berikut ini beberapa cara membuat martabak manis sesuai resep martabak manis spesial:Bahan – bahan resep martabak manis coklat jagung
Bahan utama:- Tepung terigu 1 gelas
- Susu uht atau santan 1 gelas
- Gula pasir 4 sdm
- Telur 1 butir
- Baking powder 1sdt
- Vanili 1 sdt
- Sode kue 1 sdt
- Mentega cair 4 sdm
- Bahan toping:
- Ceres dan jagung manis rebus dipipil
Cara membuat martabak manis coklat jagung uenakk
Setelah semua bahan terkumpulkan, anda bisa mencoba untuk membuat langkah berikutnya sesuai dengan resep martabak manis:- Aduk gula pasir dan telur sampai rata.
- Tepung terigu bisa dimasukkan sedikit demi sedikit.
- Baking powder, santan, vanili, mentega cair, sode kue bisa anda masukkan. Aduk sampai menjadi benar – benar rata dan tidak bergerindil.
- Setelah itu, anda bisa mendiamkan selama beberapa menit.
- Panaskan Teflon kemudian tuang satu sandok sayur adonan.
- Tutup Teflon dengan api yang tidak terlalu besar.
- Setelah itu anda bisa melihat terawang, taburkan gula pasir sesuai selera anda.
- Tutup Teflon kembali, jika ingin mengetahui kematangan anda bisa menusuknya.
- Setelah matang anda bisa mengangkatnya.
Cara menyajikan resep martabak manis coklat jagung
Jika sudah matang anda bisa mengeluarkan adonan dari Teflon, oleskan mentega pada adonan. Dan berikan topping sesuai dengan selera anda, potong dan letakkan pada piring cantik. Sajikan untuk keluarga anda.5. Resep martabak manis red velvet dengan topping berwarna
Mencoba martabak manis dengan rasa red velvet rasanya pasti sangat lezat. Martabak dengan rasa red velvet ini bisa anda coba buat di rumah. Dengan toping yang bervariasi pasti membuat keluarga anda merasa senang untuk menikmatinya. Berikut ini beberapa cara sesuai dengan resep martabak manis sepesial anti gagal yang bisa anda tiru di rumah:Bahan – bahan Resep martabak manis red velvet dengan topping berwarna
Bahan umum resep terang bulan red velvet oreo cream cheese :- Tepung terigu segitiga 15 sdm
- Gula pasir 5 sdm
- Telur 1 butir
- Fermipan ½ sdt
- Susu uht atau anda bisa menggunakan air minum
- Margarine 1 sdm yang sudah dicairkan
- Soda kue ½ sdt
- Pewarna merah
- Gula pasir
- Margarine
- Chocolat batang
- Keju
- Meises
- Choco chip
- Wijen
Cara membuat resep martabak manis red velvet dengan toping berwarna
Setelah semua bahan terkumpulkan, anda bisa memulai untuk membuat resep martabak manis red velvet Surabaya . Berikut ini beberapa langkah yang bisa anda tiru untuk membuatnya:- Pertama, anda bisa mencampurkan tepung, fermipan, dan gula untuk diaduk sampai rata. Setelah itu sisihkan.
- Kocok telur dan masukkan kocok telur ke dalam adonan tepung dan susu atau air. Aduk secara perlahan.
- Berikan warna tambahan, aduk sampai rata. Setelah itu anda bisa menutupnya dengan kain atau serbet dan diamkan selama 30 menit.
- Panaskan Teflon sampai benar – benar panas. Sembari menunggu anda bisa memasukkan mentega cair dan juga soda kue, aduk sampai benar – benar rata.
- Setelah itu anda bisa menuangkan adonan ke Teflon secara berlahan. Dan putar Teflon sampai rata kemudian anda bisa menunggu sampai adonan memiliki lubagn pada atasnya. Selanjutnya anda bisa menaburkan gula pasir pada bagian atasnya dan menutupnya sebentar.
- Setelah matang, anda bisa mengangkatnya dan matikan api.
Cara menyajikan resep terang bulan mini red velvet
Setelah matang, anda dapat megeluarkan martabak manis dari Teflon kemudian anda bisa memberikan olesan mentega pada bagia atasnya. Berikan taburan toping sesuai dengan yang anda suka atau sesuai yanh tersedia. Kemudian potong sesuai selera dan sajikan pada piring cantik. Martabak manis red velvet dengan aneka toping sudah bisa anda nikmati.6. Resep martabak manis mini rasa coklat
Saat ini sepertinya sedang maraknya martabak manis mini dengan berbagai macam toping memang menggiurkan. Selain bentuknya yang lucu, martabak manis mini ini bisa diisi dengan toping yang berbeda. Anda juga bisa membuat martabak manis mini, berikut ini resep martabak manis mini yang bisa anda tiru di rumahBahan – bahan resep martabak manis mini rasa coklat
Bahan utama- Tepung terigu 10 sdm
- Gula pasir 5 sdm
- Telur 1 butir
- Baking powder 1 sdt
- Soda kue 1 sdt
- Fermipan 1 sdt
- Air 1 gelas
- Margarine 1 sdm dan sudah dicairkan
- Keju
- Coklat
- Selai roti
- Atau sesuai dengan selera anda
Cara membuat martabak manis mini rasa coklat keju
Setelah semua bahan sudah terkumpulkan anda bisa memulai untuk memasaknya. Berikut ini anda cara yang bisa digunakan untuk membuat resep martabak manis mini keju:- Campurkan semua bahan dan aduk dengan rata. Jangan sampai adonan memiliki gerindil. Jika masih ada gerindil anda bisa mengaduknya lagi sampai rata.
- Diamkan dengan tutupi kain selama kurang lebih 45 menit.
- Setelah itu, anda bisa memanaskan cetakkan martabak mini yang sudah diolesi dengan menggunakan margarine. Jika sudah panas anda dapat mengcilkan api dan tuangkan adonan ke dalam cetakan dengan takaran 1.5 sendok sayur. Berikan tekanan – tekanan sedikit.
- Jika adonan yang dimasak pada Teflon sudah berpori anda bisa memberikan taburan sedikit gula pasir dan tutup. Kalau sudah kering pada bagian atasnya anda bisa mengangkatnya.
Cara menyajikan resep martabak manis mini rasa coklat
Setelah matang, anda bisa mengangkatnya dan berikan mengtega pada bagia atasanya. Masing – masing martabak mini yang sudah anda buat bsia anda berikan toping yang berbeda. Martabak manis mini bisa anda letakkan pada piring cantik dan suguhkan untuk keluarga anda. Baca juga resep masakan ini: 7 Resep Cake Terbaru Buat Ulang Tahun Bermotif Zebra Pandan Panggang Dan Kukus.7. Resep martabak mini ala rumahan dengan topping
Masih membuat martabak mini di rumah bisa jadi andalan bahkan juga bisa jadi bisnis yang menguntungkan untuk anda. membuat martabak mini dengan rasa manis ini bisa menarik perhatian beberapa orang disekitar anda. Berikut ini cara buat kue resep martabak manis mini yang dapat anda coba di rumah:Bahan – bahan resep martabak spesial ala rumahan dengan toping
Bahan utama- Tepung terigu 10 sendok makan
- Gula 5 sendok makan
- Telur 1 butir
- Fermipan 1 sendok teh
- Soda kue 1 sendok teh
- Mentega cair 1.5 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Air atau susu uht 150 ml
- Meises
- Keju
- Kacang sangrai yang sudah dihaluskan
- Selai stroberry dan blueberry
- Susu kental manis
Cara membuat martabak mini ala rumahan dengan topping
Jika semua bahan sudah terkumpulkan, anda bisa mencoba untuk memulai membuat resep martabak manis. Berikut ini beberapa cara yang bisa digunakan:- Pertama, anda bisa mencampurkan semua bahan kering seperti terigu, gula pasir, fermipan soda kua, dan juga garam. Campurkan sampai benar – benar rata.
- Setelah itu, masukkan telur dan susu atau air dan mixer sampai semuanya rata dan tidak ada yang menggumpal pada adonan.
- Selanjutnya anda bisa mencampurkan rata adonan bahan kering dengan adonan yang sudah dimixer tadai. Jika sudah rata dicampurkan anda bisa mendiamkan adonan kurang lebih selama 30 menit dengan menutupnya menggunakan kain yang basah tetapi bersih.
- Setelah mengembang, anda bisa masukkan mentega cair pada adonan dan aduk sampai rata lagi.
- Anda bisa memanaskan Teflon bercitak ukuran mini, berikan sedikit mentega pada Teflon dan jangan terlalu banyak.
- Kemudian tuangkan adonan pada masing – masing citakan. Biarkan sampai bagian atas menjadi berlubang kemudian anda bisa menaburkan gula pada bagian atasnya. Tutup lagi dan ketika atas sudah menjadi kering anda bisa mengangkatnya dan matikan kompor.
Cara menyajikan resep martabak mini ala rumahan dengan toping
Setelah matang, anda bisa mengeluarkan martabak manis dari cetakkan Teflon kemudian berikan mentega pada bagian atasnya. Berikan toping yang berbeda – beda dan sesuai dengan selera yang diinginkan. Sajikan pada piring cantik untuk keluarga anda, jika digunakan untuk dijual maka anda bisa memberikan kemasan yang cantik juga. Martabak manis mini dengan macam – macam toping sudah bisa anda coba di rumah.Itulah beberapa kumpulan resep martabak manis anti gagal dengan beberapa macam jenisnya dari kami Resep2masakan . Anda bisa mencoba salah satunya untuk membuat di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.